對位「推薦當代音樂活動」 --【衛武營當代音樂平台】音樂創意與實踐計畫講座暨工作坊

【衛武營當代音樂平台】音樂創意與實踐計畫講座暨工作坊  將於2019年9月6日(星期五)起,在衛武營國家文化表演藝術中心 1192排練室舉辦,本次論壇活動可以登錄「教師研習時數」,講座與工作坊可分開報名。 
 
本次主題:音樂與社會:探討藝術創作靈感的追尋
由奧地利維也納國立音樂暨表演藝術大學電子電腦音樂暨作曲系系主任約翰尼斯.克涅茲(Johannes Kretz)與林維亞共同規劃主持、奧地利國家科學基金會贊助支持的「創造性的(誤)理解—靈感的方法論」Creative (mis)understandings - Methodologies of Inspiration計畫,以印度、亞洲、非洲等不同文化的音樂、舞蹈、表演藝術系統為研究對象,為歐洲首見結合科技、音樂學學術研究、當代音樂創作、舞台表演的研究計畫。Johannes KRETZ帶領包含音樂學學者、作曲家、演奏家成員的研究團隊,在本計畫獲得奧地利國科會支持之前,已對臺灣原住民音樂投入多年實地採集、研究和再創。2019年該研究團隊將再度前往蘭嶼進行年度採集,故邀請該團隊以深厚的研究基礎與成果,進行為期三天的密集講座與工作坊,帶領臺灣藝術家與研究者,在臺灣多元的音樂文化裡,爬梳屬於當代的實踐方法。

相關活動及報名資訊:https://www.npac-weiwuying.org/programs/5d4b8e02c13e360006c7d8c4